当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 媒体聚焦
【江苏法制报】省依法行政办调研督察省农委依法行政
发布日期:2017-09-08浏览次数:字号:[ ]

  本报讯(特约记者 张 昉 记者 李海明)9月6日下午,省法制办副巡视员顾爱平率省依法行政工作领导小组办公室一行6人到省农委现场调研督察《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等重要改革举措贯彻落实情况。省农委党组成员、人事处处长傅兵陪同并作专题工作汇报。
  督察组一行首先与省农委法律顾问代表、行政执法人员代表、服务对象代表进行了座谈,仔细核查了调研督察内容涉及的台账资料,随后听取了省农委有关贯彻落实情况的专题工作汇报。督察组反馈意见时对省农委围绕强化决策能力建设、强化“放管服”措施落实、强化农业法制建设、强化法治思维意识、强化权力规范运行,做实提升决策的科学化水平、提升改革的便民化效果、提升法治的长效化机制、提升履职的法治化能力、提升权力的透明化程度等“五个强化”“五个提升”方面的经验做法和取得成效给予了充分肯定,认为省农委依法行政工作领导重视程度高、工作举措实、成绩亮点多、获取荣誉含金量高。最后督察组希望省农委在继续深化“放管服”改革、落实重大行政决策程序、发挥“关键少数”和“第一责任人”作用、重视并加强法制机构和法制人才队伍建设等方面进一步加大工作力度,继续出成绩、出品牌、出经验。
  省农委办公室、法规处等20个相关处室(单位)负责同志参加汇报会。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统