当前位置:首页
>> 执法监督 >> 行政执法监督
无锡市建立国土资源行政执法与检察监督联动机制
发布日期:2017-09-06浏览次数:字号:[ ]

  近日,无锡市人民检察院和市国土局联合发布《关于建立国土资源行政执法与检察监督联动机制的若干意见》,进一步规范了国土资源行政执法和行政检察工作,促进依法行政。无锡是全省首个建立实施国土资源行政执法与检察监督联动工作机制的地级市。
  《意见》明确提出建立联席会议制度和会审会议制度,以保障联动机制顺利运行,同时还规定了联络员制度、定期信息交换制度、刑事案件移送抄告制度、典型案件全程监督制度、联合宣传培训制度等 5 项工作机制,并对具体的工作内容进行了详细说明。值得指出的是,在联动机制运行过程中,还创新设置了案件前期监督建议程序,检察机关发现国土部门在行政执法过程中可能存在不履职或违法履行职责情形的,应当先期调阅相关卷宗材料进行前期审查,给予国土部门充分的自查和整改时限。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统