当前位置:首页
>> 政府立法 >> 政府立法
扬州市出台《法治政府建设情况报告制度》
发布日期:2017-09-05浏览次数:字号:[ ]

  8月31日,扬州市制定出台《法治政府建设情况报告制度》(以下简称《报告制度》),对我市法治政府建设情况报告内容、形式及时间等作出具体规定。
  一是明确报告主体。明确法治政府建设情况报告制度的主体为县级以上人民政府及其工作部门、实行垂直管理的部门。同时结合我市实际,对功能区落实法治政府建设情况报告制度也提出具体工作要求。
  二是明确报告内容。主要报告本地区、本部门推进法治政府建设的工作成效,存在的主要问题、改进措施,法治政府建设的经验、建议,及下一年度工作打算。具体内容包括依法全面履行政府职能,创新地方立法制规机制,规范行政决策行为,理顺行政执法体制,强化对行政权力的制约和监督,依法有效化解社会矛盾纠纷等八个方面的内容。
  三是明确报告程序。《报告制度》对县级以上人民政府、政府部门、实行垂直管理的部门及功能区法治政府建设情况报告时间、对象、形式作出具体规定,同时要求报告要于2月底前通过报刊、政府网站等向社会公开。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统