当前位置:首页
>> 执法监督 >> 行政执法监督
淮安市对市食药监局开展行政执法工作专项检查
发布日期:2017-09-04浏览次数:字号:[ ]

  为推动食药监系统行政执法规范化建设,促进行政执法机关严格规范公正文明执法,近期,淮安市全面推进依法行政领导小组办公室、市政府法制办公室对市食药监局行政执法工作开展了专项监督检查。市特邀行政执法监督员市政府办副主任朱会武、市公安局三级警监徐乾、原市检察院调研员周思明应邀参加了专项监督检查。
  专项检查过程中,检查组采取“听取汇报、抽查案件、查阅台账”等方式,重点对市食药监局行政执法制度建设和落实情况、行政执法与刑事司法“两法衔接”、规范性文件和重大行政处罚案件备案以及“行政执法规范化示范点”创建和“十百千”法制监督工程实施等内容进行了检查。现场从2016年6月30日至2017年6月30日之间行政处罚案件目录中,随机抽取6件案件进行评查和反馈。
  会上,淮安市法制办副主任王寅森在充分肯定市食药监局行政执法工作的基础上对下一步工作提出了四点要求:一是进一步深化行政执法体制改革;二是要进一步严格履行法定职责;三是进一步贯彻落实“三项制度”,充分发挥典型引路作用;四是要加大对县区业务工作指导,推进行政执法规范化建设;五是加大宣传力度。参加检查的特邀监督员也对市食药监局行政执法工作提出了具体指导意见。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统