当前位置:首页
>> 政府立法 >> 政府立法
镇江市政府常务会议通过《镇江市内河交通安全管理办法》
发布日期:2017-09-04浏览次数:字号:[ ]

  《镇江市内河交通安全管理办法》(以下简称《办法》)于2017年8月30日经镇江市政府第8次常务会议讨论通过。该《办法》是我省第一部内河交通安全方面的政府规章。
  《办法》在坚持与上位法不相抵触的同时,突显地方特色,注重解决镇江内河交通安全的实际问题。一是明确了管理主体,对非运输无证船舶的综合整治,明确由船舶所在地的辖市区人民政府组织实施;二是确定搜救机制和经费保障,明确将搜救经费列入同级政府财政预算;三是强化严格管理,加大了对地方海事机构等管理部门的自我约束,明确管理职责;四是提高执法效果,针对露天甲板上从事作业的船员未规范穿着救生衣的行为,设定了100元以上500元以下的罚款处罚,以达到规范船员穿着救生衣的目的。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统