当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 法制动态
无锡市全面开通网上政务服务综合旗舰店
发布日期:2017-09-04浏览次数:字号:[ ]

  6月30日,“无锡综合服务旗舰店”正式上线运行,这是集政务服务、公共资源交易、政府热线、公共服务等服务资源为一体的“一站式”网上服务平台,该平台为企业群众提供7*24普惠服务,这标志着无锡市网上政务服务实现从单一化向集成化转变。
  一是服务公开,群众办事最多跑一次。梳理形成市级“不见面”和“见一次面”政务服务事项1022项,在“无锡综合服务旗舰店”上发布公告。
  二是资源集聚,所有业务网上全搞定。开设“政务服务”专栏,根据办件量、办件频次,先期筛选出35个与企业群众密切相关的政务服务事项,并向社会公开办事指南和网上申报端口,方便企业群众在线办事;开设“资源交易”专栏,实现“建设工程、政府采购、国土资源、产权交易、交通工程、水利工程、部门集中与分散采购、药品耗材采购”等八类交易全过程信息公开;开设“政府热线”专栏,畅通网上诉求渠道,推动“热线向在线、咨询向办事”转变;开设“公共服务”专栏,初步汇聚了社会保障、公积金等23项公共服务事项,让群众办事更便捷。
  三是形式多样,满足企业群众不同需求。在“无锡综合服务旗舰店”上率先开设公安服务专柜,为群众提供6大类100项政务服务,民政、人社、工商、国地税等服务专柜即将上架。“空飘气球”全流程网上办理套餐服务产品列架待选,6个套餐服务产品示范展示,并逐步丰富到30个,更加满足群众目的性需求。2017年上半年,该平台共运行3272个,投资金额达3625亿元。 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统