当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 法制动态
宿迁市完善“法企同行”“四服务”机制
发布日期:2017-09-04浏览次数:字号:[ ]

  今年来,宿迁市围绕推进公共法律服务全覆盖,推进“法企同行”活动,进一步完善团队式服务、保姆式服务、跟进式、考评式服务机制,努力为企业发展提供多元化、精细化、个性化法律服务和保障。
  一是完善团队式服务机制。组建中小企业、台资企业、园区企业等法律服务团9个,规范服务制度,细化服务目录,确定成员服务分工,由律协、律管共同加强对团队的培训指导, 因地制宜推行团队化服务企业模式,提高服务企业效率,降低企业服务收费。
  二是完善保姆式服务机制。由各级司法行政机关带头,走访重大项目牵头部门和实施企业、中小企业、“三去一降一补”困难企业、“一带一路”参与企业、创新要素集中企业、地方经济支柱型企业等。实施“1+1+N”保姆式服务模式,即1位司法局领导班子成员、1个法律服务团共同帮办N家企业,为企业开展免费法律体检,提供针对性法律建议和精准法律服务。
  三是完善跟进式服务机制。在服务企业过程中,广泛推行“先服务后收费、先宣传后进驻、先预见后跟进”模式,深入企业走访,通过座谈恳谈、法律咨询、法治宣传、法律体检、决策审核等形式,主动服务企业,全方位提供法律服务。在为企业发展、纠纷处理、风险规避等提供高质量法律服务的基础上,主动融入企业,积极参与公司战略规划的制定、股权结构设计、公司治理、内部规章制度制订、修改和完善,帮助企业发展壮大。
  四是完善考评式服务机制。该市司法局、市律协从活动开始就建立了科学考评机制,建立微信督查群,定期不定期对县区局、9个市属法律服务团工作开展情况进行督查,检验法律服务工作成效,并印发通报,促进“法企同行”活动推进。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统