当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 媒体聚焦
【新华日报】江苏召开深入推进“不见面 审批(服务)”改革会议
发布日期:2017-09-14浏览次数:字号:[ ]

  本报讯 (记者 黄红芳)9月13日,省政府召开全省深入推进“不见面审批(服务)”改革电视电话会议,认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,深入落实党中央国务院关于深化“放管服”改革决策部署,按照省委书记李强、省长吴政隆的要求,进一步打响“不见面审批(服务)”改革品牌,努力把江苏打造成为审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强的区域。省委副书记、常务副省长黄莉新出席会议并讲话。
  省委省政府把“不见面审批”办事模式作为全省一个普遍的制度安排,成为江苏释放市场活力、优化营商环境的一个品牌和亮点。目前,省市县三级共公布“不见面审批(服务)”事项37344项,江苏政务服务网建设走在全国前列。
  黄莉新说,“不见面审批(服务)”是贯彻落实中央深化“放管服”改革部署的重要举措,是营造一流营商环境的迫切需要,是建设服务型政府的内在要求。要充分认识“不见面审批(服务)”改革的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,采取更加扎实的措施,推动改革再上新台阶,打造具有江苏特色、企业群众认可、在全国叫得响的改革品牌。
  黄莉新指出,要围绕“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”,全力打好改革攻坚战。要进一步提升政务服务网建设水平,10月底前完成80%以上的政务服务事项在线办理,政务服务缴费业务全部接入。加大政务信息系统整合力度,推动信息资源跨地区、跨层级、跨部门互认共享。加快实现开办企业3个工作日、不动产登记5个工作日、获得施工许可50个工作日的“3550”改革目标,营造一流营商环境。扎实推进集中高效审批服务、积极开展企业投资项目信用承诺制改革试点、清理规范涉企收费项目、全面加强政府监管,充分发挥改革整体效应。
  黄莉新强调,各市县政府和省有关部门要切实担负起“不见面审批(服务)”改革的主体责任。要鼓励基层大胆探索、勇于创新,总结推广典型经验做法。要开展营商环境评价,加强督察问效,把“不见面审批(服务)”改革不断推向深入,进一步提高人民群众获得感和满意度,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏注入强大的动力。
  省政府秘书长王奇主持会议。省发改委、常州市等6家单位作了发言。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统