当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 工作要闻
省政府法制办马太建副主任赴河北参加全国行政执法“三项制度”试点工作中期推介会
发布日期:2017-09-13浏览次数:字号:[ ]

  9月5日至6日,国务院法制办在河北省石家庄市召开全国行政执法三项制度试点工作中期推介会,国务院法制办党组成员、副主任甘藏春出席会议并讲话,人力资源和社会保障部、中央编办、国家发展改革委的代表出席了会议,各有关单位及其负责人140余人参加会议。我办马太建副主任率行政执法监督局、海门市负责试点工作的相关同志参加会议。
  甘藏春副主任在会上强调:行政执法三项制度改革是党的十四届四中全会确定的重要改革任务,是党中央、国务院推进法治政府建设决心的集中体现。他对试点工作实施以来各省、各单位精心组织、周密安排、稳步推进给予充分肯定,并对各地进一步深入推进、圆满完成试点工作提出具体要求,将能否提高执法水平、增强老百姓获得感作为对试点工作进行评估的标准。会上,河北省人民政府、国土资源部、住房城乡建设部、国家税务总局、广州市人民政府、江苏省卫生监督所等6家试点单位分别进行了试点交流发言,海门市政府等7家试点单位进行了书面交流。江苏省卫生监督所、徐州市商务局、常州市文广新局等作为国家部委的试点单位在会上作了典型案例演示。
  国务院法制办政府协调司司长赵振华对会上大家提出的问题一一作了回应,并要求各试点地区、单位和组织实施单位认真贯彻落实本次会议精神,加快深化试点工作进度,在年底前按要求对试点工作经验进行总结上报。
  (行政执法监督局)

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统