当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 法制动态
无锡市紧扣四项重点深化审批制度改革推进简政放权
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

  为进一步深化行政审批制度改革,着力降低制度性交易成本,加快转变政府职能,无锡市委、市政府共同下发《关于深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力的实施意见》。《意见》紧扣四项重点:
  一是建立阳光高效的审批制度。开展相对集中行政许可权改革,组建行政审批局,优化行政审批服务流程;继续加大放权力度,做好中央、省下放权力事项的承接工作;完善权责清单制度,实现权力行使规范化、标准化;深化商事制度改革,进一步放宽市场准入,简化优化审批流程;扎实推进职业资格改革,严格执行国家和省职业资格目录清单,严格执行省涉企培训考证项目清单。
  二是提高建设投资项目审批效率。缩短项目审批时限,实行“一个窗口”集成服务,全面实施并联审批,推进全程网上审批,提升项目代办水平,规范审批中介服务,规范涉企收费和专项资金管理。
  三是健全综合监管执法体制。按照“谁审批、谁负责,谁主管、谁监管”的原则,认真落实行政机关全面监管、依法监管职责;强化信用监管的基础性作用,加快构建以信用管理为核心的市场监管机制;完善“双随机一公开”监管,确保政府部门随机抽查执法2017年年底前实现项目、领域全覆盖;推进综合行政执法,提升执法能力和水平,增强有效监管合力。
  四是完善便捷可及公共服务体系。打造政务服务“一张网”,加快政务服务“网上办”,简化优化公共服务流程,创新公共服务供给机制。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统