当前位置:首页
>> 执法监督 >> 行政执法监督
阜宁县开展现制现售饮用水卫生专项执法检查
发布日期:2017-09-11浏览次数:字号:[ ]

  阜宁县为进一步加强现制现售饮用水的卫生安全监管工作,规范现售饮用水生产经营行为,切实保障人民群众身体健康,根据《传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》、《卫生部办公厅关于加强现制现售饮用水卫生监督管理的通知》等法律法规要求,8月20日、21日,该县对辖区内所有的现制现售饮用水自动售水机售水点进行了专项监督检查。
  此次行动主要检查各现制现售饮用水自动售水机是否以市政自来水为原水、机主是否能提供自动售水机涉水产品卫生许可批件、自动售水机产品名称、型号和标签(说明书)中主要技术参数等是否与许可批件相一致、机主是否定期对滤芯进行更换等。
  检查过程中,卫生监督员对售水机出水水质进行了监督抽检,待检测结果出来后,将结合检测结果依法依规进行处理,同时在相关媒体上及时向社会进行公示,确保居民的饮用水卫生安全。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统