当前位置:首页
>> 执法监督 >> 行政执法监督
高邮行政执法监督工作成效突出
发布日期:2017-09-11浏览次数:字号:[ ]

  近年来,我市大力规范政府行为,不断完善行政监督体系,加强对行政行为的监督,特别是在重点执法领域开展长效跟踪监督检查和专项整治方面取得了成效。
  一是高起点谋划,靠实执法监督检查方案。每年初,根据全年工作要点要求,针对土地征用、房屋拆迁、食药安全、安全生产、教育卫生、城市管理等重点领域存在的突出问题,在全市范围内组织开展重点执法领域行政执法长效跟踪监督检查和专项治理活动,认真研究制定活动方案,明确监督检查的指导思想和工作目标、对象和范围、内容和标准、方法和步骤等相关工作要求。
  二是周密组织实施,构建“立体式”执法监督新模式。通过分层次召开座谈会、组织问卷调查、开展执法监督检查、组织行政执法案卷评审等系列活动的开展推进该项工作。
  三是高质量落实,促进执法监督检查取得实效。通过集中座谈了解、问卷调查、组织评议、实地督查、组织案卷评审等大量细致的工作,召开专门会议,对前期工作进行综合评议,既肯定成绩,也通报被督查部门存在的问题,并提出一整套执法监督建议,以行政执法监督建议书的形式,督促部门进行整改。被督查部门针对执法监督建议书提出的问题和建议,再次制定整改方案,落实整改措施,形成整改工作报告。整个行政执法监督工作情况,及时向市政府书面报告,并通报到各行政执法部门。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统