当前位置:首页
>> 依法行政 >> 依法行政工作
徐州市铜山区举办“法治巡讲”系列活动启动仪式暨首场讲座
发布日期:2017-09-11浏览次数:字号:[ ]

  9月6日上午,区依法治区领导小组办公室、区依法行政领导小组办公室、区法治宣传教育领导小组办公室联合举办“法治巡讲“系列活动启动仪式暨首场讲座。区政府党组成员、区公安局局长、党委书记葛徐晓出席了启动仪式,区依法治区办、依法行政办、法治宣传办各成员单位,区各直属单位分管负责人或法制科科长、各镇(场)、街道办事处政法委员参加了启动仪式。
  启动仪式上,葛徐晓发表动员讲话,他表示,开展“法治巡讲”活动,是我区加强法制干部队伍教育,创新领导干部学法,提升其法治思维、法治理念、法律素养一项具体举措,是帮助领导干部掌握法律知识、提升法治素养的有效手段,是推动各级领导干部树立法治思维、掌握法治方式的重要举措,也是统筹推进全区严格执法、公正司法、全民守法的必要途径,具有十分重要的意义。同时葛徐晓对下一步如何发挥好“法治巡讲”讲师团的作用,确保法治巡讲取得实效;加强组织保障,不断提升领导干部法治教育工作水平提出了具体要求。
  启动仪式结束后,“法治巡讲”系列活动首场讲座正式开讲。由江苏光亚律师事务所陈立东律师为全体参会人员上了一节《合同法相关知识》讲座。他通过丰富的合同法理论、身边生动的案例,图文并茂的ppt,详细地讲解了合同法的概念、合同订立的要点、合同条款的设置等合同法相关基础知识。大家纷纷表示,陈律师的讲课深入浅出,引人入胜,受益匪浅,能够很好地指导工作和生活实践。
  此次启动仪式的举行标志着铜山区 “法治巡讲”系列活动正式拉开帷幕,下一步将陆续深入全区范围内行政执法单位、各镇街道开展巡讲。
  (徐州市铜山区政府法制办)

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统