当前位置:首页
>> 行政复议 >> 行政复议工作
常州市法制办正式推行行政复议决定书网上公开工作
发布日期:2017-08-09浏览次数:字号:[ ]

  近日,常州市政府2017年度办结并已生效的11份行政复议决定书在市政府法制办官方网站予以公开。此举标志着常州市行政复议决定书网上公开工作正式实行。社会公众可以登陆常州市人民政府法制办公室官网首页,点击右侧“行政复议决定书公开”栏目即可查阅相关行政复议决定书。
  开展行政复议决定书网上公开工作,是推进政务公开、规范行政复议工作的客观需要,也是行政复议制度公平、公正、便民原则的具体体现,反映出“以人为本,复议为民”的行政复议理念。同时,开展行政复议决定网上公开工作,也是提高办案质量和效力、提升行政复议公信力和权威性的有力举措。
  常州市行政复议决定网上公开按照依法、及时、便民、规范的原则,以公开为原则,不公开为例外。除少量涉及国家秘密、商业秘密及个人隐私的案件、以和解、调解、终止方式结案的案件以及涉及未成年人且内容不宜公开等几种类型案件外,其它符合公开条件的行政复议决定书、行政复议不予受理决定书一律在网上公开。为保护个人隐私及有关单位相关信息,公开的复议决定作了相应的技术处理,隐去属于自然人的申请人、第三人及相关人员姓名,以及企业或者其他组织单位名称,隐去案件所涉银行帐号、车牌号码、通迅方式、证书证件号码等涉及个人隐私的信息。进入诉讼程序的案件,复议决定暂缓上网,待收到终审裁决后依照裁决结果作出相应处理。
  常州市行政复议决定书网上公开充分体现便民原则,设计了行政复议决定书公开登记表,登记表中分别标识案件名称、案号、申请人、被申请人、具体行政行为种类、复议决定类型等具体内容。开通了查询功能,市民输入案件名称、案号、被申请人等关键词即可查询案件的具体内容。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统