当前位置:首页
>> 依法行政 >> 依法行政工作
宜兴市市场监管局四措并举专项整治懒政怠政
发布日期:2017-08-09浏览次数:字号:[ ]

  一是工作流程科学化。按照全市深化行政审批制度改革暨机关作风效能建设会议精神,该局在行政许可审批中,能简则简、能并则并,压缩前置环节,缩短办理时限,为企业提供精准化服务,让企业和群众切身感受到办事更方便更快捷。
  二是监管检查规范化。严格规范市场执法监管的自由裁量权,全面推行“双随机一公开”,合理确定年度随机抽查比例和频次,保证抽查覆盖面。
  三是干部管理导向化。进一步推进党员干部牢固树立科学政绩观,不断完善选拔任用制度,坚持突出基层、德才兼备、以德为先的用人导向,选出政治强、懂专业、敢担当、作风正的优秀干部,最大限度激发广大干部主动作为、大胆探索、勇于创新的热情。
  四是通报问责常态化。建立明察暗访、通报排名、问责追责等工作机制,主动开展自查自纠、建立问题清单、制定整改措施、完善制度建设,公开承诺,并围绕群众关注的热点、难点问题的整改效果,接受社会各界监督,突出问责“常态化”,教育和引导全系统干部职工敢作为、真作为、善作为、有作为,实现服务提档、标准提质、效率提速,为我市经济发展提供坚强保障。               
  (宜兴市法制办)

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统