当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 法制动态
扬州市邗江区开展政府法制工作宣传
发布日期:2017-08-09浏览次数:字号:[ ]

  今年以来,扬州市邗江区多措并举,贴近实际,扎实做好政府法制工作宣传,取得了新成效。
  一是结合区中心工作宣传。结合全区“大走访”活动、“放管服”改革、“263”专项行动,开展政府法制工作宣传,在中国·邗江网开设政府法制栏目、发放了群众服务联系卡500余张、政府法制宣传品10000余份,有力地提升了政府法制工作的知晓率和覆盖面。
  二是开展集中培训宣传。组织了为期一周近300人的行政执法人员法制培训,学习了专业法律知识和政府法制工作相关内容,并首次组织了上机考试,全面提高了行政执法人员的素质和能力。
  三是配备法制书籍宣传。向全区镇(街道)、园区分管负责人和法制助理发放了《政府法制900问》、《政府法制信息公开工作手册》等法制书籍,进一步加强了基层法制工作学习教育。
  四是开展专门法律宣传。编印行政复议法、行政诉讼法等相关法律宣传材料5000余份,发放至全区镇(街道)、园区和机关部门,进一步普及行政复议、行政诉讼法律知识,教育和引导广大人民群众充分利用行政复议、行政诉讼程序这一途径,依法维护自身合法利益。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统