当前位置:首页
>> 执法监督 >> 行政执法监督
常州市武进区举行区域综合执法机构集中授牌仪式
发布日期:2017-08-08浏览次数:字号:[ ]

  8月1日上午,常州市武进区在行政中心举行综合执法机构授牌仪式,此举标志着我区推进相对集中行政处罚权改革进入新阶段。试点地区两镇一街道及相关单位参加授牌仪式。区委副书记、区长戴士福出席仪式并讲话。
  戴士福指出,开展相对集中行政处罚权改革既是加快政府职能转变、加强事中事后监管的重要内容,也是法治政府建设的重要载体。戴士福强调,要精准布局,建立健全执法体系。要坚持做到强化监管与严格执法并重,充分发挥网格化监管机制的作用。要精心培育,打造一流执法队伍。牢固树立“铁军办铁案,铁案靠铁卷”的意识,打造一支政治合格、忠于职守、廉洁奉公、纪律严明的综合执法队伍。要精细管理,规范有序执法行为。要坚持以人为本、执法为民理念,创新行政执法方式,理性文明执法,强化实体规范、程序规范,注重语言规范、行为规范,努力做到融法、理、情于一体,坚持以法为据、以理服人、以情感人,力求实现执法效果最大化。要精准落实,放大改革成果。加快探索运用“互联网+”手段,对执法过程实现全程留痕、可追溯,确保执法监督不缺位、群众利益有保障,共享改革成果。改革过程中,区、镇两级要相互支持,密切配合。两镇一街道要勇当改革的“探路者”,转型的“排头兵”,确保改革成果顺利通过上级评估验收,为全区其他镇、街道提供可借鉴、可复制的改革经验。
  新成立的综合执法局(办公室)按照上级的要求,将分散在区城管、建设、规划、环保、市场监督管理等部门的市容环境卫生管理、城乡规划管理、城市绿化管理、城市道路管理、城市照明管理、环境保护管理、工商行政管理等七大大类行政处罚权相对集中,以镇(街道)的名义集中行使这些首批下放的行政处罚权,构建区域一体化全覆盖的综合执法网络,提升执法监管末梢的反应能力,真正做到执法重心下移,努力解决“看得见、管不着”的问题。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统