当前位置:首页
>> 执法监督 >> 行政执法监督
苏州市相城区开展安全生产执法培训加强安监队伍建设
发布日期:2017-08-07浏览次数:字号:[ ]

  目前,苏州市相城区正集中开展安全生产大检查、安全生产执法“百日会战”等各项行动。为进一步加强安监队伍建设,夯实安全监管基层基础, 8月1日下午,区安监局组织全区各板块业务骨干针对行政执法中的调查取证等关键问题进行专题培训。
  危险化学品具有燃烧性、爆炸性、毒害性、腐蚀性等危险特性,在生产、经营、储存、使用等各个环节中的违法违规行为若不能及时依法处理,一旦发生事故其造成的危害后果十分严重、社会影响较大。危险化学品领域涉及的执法检查内容相对专业、复杂,对执法人员的业务水平要求更高。区安监局副局长郁松结合自己多年丰富的行政执法经验,对我区危化品领域常见多发的违法行为,从现场检查、笔录制作、证据收集等方面进行了详细讲解,为危险化学品安全监管执法提供了有效可行的参考模式。
  职业健康与安全生产并重,安全生产与职业健康应一体化监管执法。区安监局职卫科科长陈平梳理了《职业病防治法》规定的生产经营单位的法定义务和责任,为职业健康方面的违法行为行政处罚厘清了思路。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统