当前位置:首页
>> 政府立法 >> 政府立法
淮安市政府常务会审议通过《淮安市周恩来纪念地保护条例(草案)》
发布日期:2017-08-07浏览次数:字号:[ ]

  8月3日下午,淮安市政府召开八届第10次常务会议,审议通过了《淮安市周恩来纪念地保护条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)。《条例(草案)》由周恩来纪念地管理局作起草情况说明,市政府法制办作审查情况说明,会议针对纪念地管理局职责、规划建设、行政处罚权设定等问题进行了讨论。《条例(草案)》将根据政府常务会议要求修改后,于近期提请市人大常委会审议。
  会上,蔡丽新市长就《条例(草案)》相关工作提出三点要求,一是要不断提高立法质量。《条例(草案)》要加强调查研究,严格按照上位法规定制定,同时,相关部门要做好立法后期评估工作。二是要凝聚各方力量。纪念地管理局与公安、文化(文物)、工商、城管等部门以及淮安区政府、清江浦区政府之间,要通力协作,明确职责,共同做好纪念地保护工作。三是要形成长效机制。各方要以《条例》颁布出台为契机,进一步理顺纪念地保护的管理体制和运行机制,形成纪念地保护长效机制,更好的发挥纪念地全国爱国主义教育示范基地作用,弘扬和传承周恩来精神。(淮安市政府法制办)

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统