当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 法制动态
阜宁县全力开展政务服务“一张网”工作
发布日期:2017-08-07浏览次数:字号:[ ]

  一、政务服务事项实现“应上尽上”。对照“三级四同”行政权力清单,对全县45个相关部门和单位的行政许可、行政确认、行政其他等6大类政务服务事项进行了梳理,共梳理出政务服务事项1376项(含子项),其中行政许可事项596项,行政确认事项177项,行政征收事项72项,行政给付事项46项,行政奖励事项101项,其他行政权力事项384项,同时梳理完成了我县颁发的证照目录。目前,该县“应上尽上”在线率达100%。
  二、数字化“多图联审”工作有序推进。在县政务大厅设置了“多图联审”统一接件窗口,同时完成了规划、建管、消防等相关部门和人员的电子签章的申报工作,并对窗口工作人员进行了业务培训,目前已进入试运行阶段。
  三、“审批结果快递送达”工作全市领先。根据全省统一安排,明确要求将“审批结果快递送达”业务办理情况,纳入窗口考核内容,并定期进行督查。1-5月,我县“快递送”办件量5428件。
  四、江苏政务服务网推广宣传工作初见成效。通过在县政府门户网站上建立江苏政务服务网链接、在各类媒体上宣传、组织窗口人员辅导、组织“政务服务直通车”走进镇区等形式对“江苏政务服务网”进行了推广宣传。6月份,组织5个督查组赴20个镇区(街道、社区)江苏政务服务网宣传推广工作完成情况进行专项督查。截止目前,全县APP下载量10394次、注册量5199人次、实名认证量2049人次。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统