当前位置:首页
>> 行政复议 >> 行政复议工作
常州市政府常务会议专题学习行政复议法律制度
发布日期:2017-08-30浏览次数:字号:[ ]

  近日,常州市长丁纯主持召开市政府第5次常务会议。按照学纪学法制度的要求及会议安排,本次常务会议集体学习了行政复议法律制度。为便于与会人员学习,市法制办专门编印了常务会议学法手册。市法制办主任张宏伟向与会人员介绍了《行政复议法》《行政复议法实施条例》制订情况,讲解了行政复议的基本原则及主要内容,并结合5起典型案例,对行政复议法律制度进行了具体解读。
  会议指出,行政复议既是群众维权渠道、争议化解渠道,也是行政机关内部监督纠错渠道。各地、各部门要充分认识行政复议制度的重要意义和作用,大力支持配合复议机关开展工作。会议要求,行政复议机关要以打造“行政复议公信力提升工程”为抓手,进一步提升行政复议工作水平,着力增强行政复议透明度和公信力。各地、各部门要牢固树立法治意识,坚持科学民主决策,严格规范文明执法,促进依法行政,从源头上预防和化解行政争议。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统