当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 工作要闻
高建新主任主持召开省法制办法律助理全体会议
发布日期:2017-08-03浏览次数:字号:[ ]

  8月3日上午,省法制办党组书记、主任高建新主持召开省法制办法律助理全体会议,听取法律助理对政府法制工作的感想及意见建议,并对法律助理工作提出了期待和要求。
  针对下一步如何更好地开展工作,高主任对法律助理提出要求:要热爱政府法制工作,保持兴趣和高度的工作热情;要具备足够的专业知识,术业有专攻;要有宽阔的视野,关注工作之外的新技术、新业态;要联系行政管理实际,探索行之有效的行政管理规则;要善于思考,发现问题,并有独到的见解;要有分析复杂现象,解决复杂问题的能力。
  最后,高主任对秘书行政处选聘法律助理工作提出要求,强调选聘的法律助理应当是以做学问为目的,能全身心投入政府法制工作,具有沟通表达特长,有主动精神,能发现并大胆提出问题,以过硬的文字材料呈现工作结果。同时,要求秘书行政处加强对法律助理的日常管理和考核,以工作实绩为抓手,帮助法律助理更好地融入政府法制工作。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统