当前位置:首页
>> 政府立法 >> 政府立法
无锡市印发《信访工作责任制实施细则》
发布日期:2017-08-28浏览次数:字号:[ ]

  为进一步落实各级党委、政府和党政机关及其领导干部、工作人员信访工作责任,从源头上预防和减少信访问题发生,推动信访问题及时就地解决,促进社会和谐稳定,无锡市委办、市政府办联合印发《无锡市信访工作责任制实施细则》。(以下简称《实施细则》)
  《实施细则》按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”的工作原则,坚持问题导向,综合运用督查、考核、惩戒等措施,依法规范各级党政机关履行信访工作职责,把信访突出问题处理好,把群众合理合法利益诉求解决好。
  《实施细则》通过列举的方式,规定了各级党委、政府以及各级党政机关工作部门承担的信访工作责任,同时强调了对于信访工作的督查考核和责任追究。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统