当前位置:首页
>> 行政复议 >> 行政复议工作
苏州市质监局多措并举做好行政复议工作
发布日期:2017-08-02浏览次数:字号:[ ]

  为进一步探索改进工作方法,积极化解行政争议,提高办案质量,苏州市质检局加强对业务部门和各市、区市场监管局的工作指导,多措并举认真做好行政复议工作:
  一是加强依法行政工作指导。除书面审查外,还采用到各市、区市场监管局实地调查的方式,听取被申请人处理申诉举报相关工作情况,并对申诉举报中存在的问题进行分析和交流。二是制定文件《关于进一步加强行政复议行政诉讼工作的有关通知》,督促各市、区市场监管局进一步做好申诉举报工作。三是完善法律顾问制度。制定了《苏州质监局法律顾问工作制度》。聘任三位律师为法律顾问,为我局政策措施和规范性文件制定,以及重大、复杂、疑难执法决定等提供法律咨询,并参与重要合同审查、信访投诉案件处理等法律服务。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统