当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 工作要闻
高建新主任、徐卫副主任陪同省政协委员调研我省行政复议工作
发布日期:2017-08-16浏览次数:字号:[ ]

  8月9日-11日,省法制办高建新主任、徐卫副主任陪同8位省政协委员赴南京市、泰州市和海门市,就我省行政复议工作开展情况及行政复议体制改革情况进行专题调研。
  8月9日上午,高建新主任、徐卫副主任陪同省政协社会法制委员会邵建东主任、省政协叶勇副秘书长率领的省政协委员,参观了南京市政府行政复议中心,听取了南京市法制办近年来全市行政复议工作开展情况汇报。高建新主任向委员们专题介绍了我省近两年行政复议工作取得的主要成效、目前存在的突出问题以及行政复议体制改革工作的初步思路。
  8月10日到11日,委员们在徐卫副主任的陪同下赴泰州市、南通海门市,与当地法制办、公安、住建、国土、人社、统计等部门负责人进行了座谈,听取了泰州市、海门市行政复议委员会试点工作开展情况和南通市行政复议工作情况汇报,分析、研究了当前行政复议工作面临的新情况新问题等等,大家就现行行政复议体制机制的利弊、如何推进行政复议体制改革等问题进行了深入探讨。期间,委员们还实地考察了海门市行政复议案件听证室和案审室。
  调研过程中,委员们对我省的行政复议工作在有力维护人民群众合法权益、有效化解行政争议,积极促进行政机关依法行政、大力推进法治政府建设方面发挥的重要作用给予了充分肯定;同时一致表示,将形成此行的调研报告,为推动我省行政复议体制改革工作建言献策,加快推进我省行政复议体制改革的进程。
  复议二处
  2017年8月16日

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统