当前位置:首页
>> 依法行政 >> 依法行政工作
苏州市政府法制办对市级部分依法行政示范项目进行跟踪评估
发布日期:2017-08-11浏览次数:字号:[ ]

  为全面了解、掌握市级单位依法行政示范项目的推进情况,8月8日下午,我办黄涧秋主任带领综合处部分同志赴市财政局对市级部分依法行政示范项目进行跟踪评估。市财政局黄济美副局长、市工商局钱英龙处长参加会议,《江南时报》孟正中主编旁听会议。
  座谈会上,苏州市财政局、市工商局分别对本单位“政府信息依申请公开标准化管理”、“健全‘三统一’制度 提升综合执法效能”项目的实施情况、存在问题和突出成效作了汇报。黄济美副局长提出要继续做好信息公开工作,充分利用信息公开这一抓手,倒逼依法行政。与会人员还就项目实施过程中遇到的难点问题进行了深入交流与讨论。
  我办黄涧秋主任充分肯定了市财政局、工商局依法行政项目的实施成果,要求他们在示范项目建设中抓好三个方面:一是梳理项目相关的法规、规范性文件,为项目的深入推进提供制度保障;二是重视格式文本在促进行政权力行使规范化、提高基层执法效率方面具有的重要意义,根据法律、法规、规范性文件的要求和实践情况,对相关的格式文本进行适当调整;三是做好总结工作,整理市本级、各县市区实践数据,总结可推广的经验,为其他部门依法行政工作提供指导和借鉴。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统