当前位置:首页
>> 依法行政 >> 依法行政工作
昆山市政府法制办开展 “放管服” 改革涉及规范性文件清理
发布日期:2017-08-11浏览次数:字号:[ ]

  为贯彻落实国务院、省、苏州市有关文件精神,促进“放管服”改革工作,8月1日起,昆山市政府法制办在全市范围内开展“放管服” 改革涉及的规范性文件清理工作。清理工作将遵循三项明确,进一步提升工作效能。
  一是明确清理范围。对照2013年以来上级出台的 “放管服” 改革政策措施全面清理现行有效的规范性文件。主要内容与党中央、国务院和省委、省政府以及苏州市委、苏州市政府改革决策相抵触,或与其涉及的已修改法律法规不一致的,予以废止;部分内容与党中央、国务院和省委、省政府以及苏州市委、苏州市政府改革决策不一致,或与其涉及的已修改法律法规不一致的,予以修改。
  二是明确责任分工。坚持 “谁起草、谁清理” 的原则,由起草部门负责清理,其中包括由部门起草,以市政府或市政府办公室名义发布的规范性文件和区镇、部门自己起草、自己发布的规范性文件。部门联合起草以及涉及多个部门职责的,由牵头部门负责组织清理。部门被撤销或职权已调整的,由继续行使职权的部门负责清理。
  三是明确工作要求。清理过程中要注意听取社会公众意见,清理结束后要及时公开清理结果。市政府法制办会同市编委办等部门,加强政策指导,研究解决共性问题,加快建立 “放管服” 改革涉及的规范性文件清理工作长效机制,保障各项改革措施落地生效。该项工作将于8月底基本完成。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统