当前位置:首页
>> 依法行政 >> 依法行政工作
南通市政府法制办获批开展公职律师工作
发布日期:2017-08-11浏览次数:字号:[ ]

  近日,省司法厅作出《关于同意在南通市政府法制办公室开展公职律师工作的批复》,并决定向市法制办11名同志颁发律师工作证。
  在政府法制系统推行公职律师制度,建立专业的公职律师队伍,是进一步加强法治建设的必然需要,也是深入推进依法行政的现实要求。近年来,随着法治政府建设进程的推进,政府法制工作内涵不断拓展,政府法律事务数量急剧上升,政府法制工作面临的压力与日俱增,对法制工作者的要求也越来越高。为此,市法制办从加强队伍建设入手,通过鼓励自学、开展业务培训等多种形式,切实提升人员能力素质,绝大多数中青年业务骨干均通过了国家司法考试,这也为开展公职律师工作打下了坚实基础。
  下一步,南通市法制办将继续认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》精神,切实抓好本办公职律师队伍管理,更好地发挥政府法律顾问职能作用,为全市经济社会发展提供坚实有力的法制保障。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统