当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 法制动态
无锡市市长办公会议通报年度向市人大常委会提请审议和报告的重大事项
发布日期:2017-08-11浏览次数:字号:[ ]

  为全面推进市政府决策科学化、民主化、法治化,在第4次市长办公会议中,通报了市政府2017年度向市人大常委会提请审议和报告的重大事项。
  会议指出,根据市人大常委会《关于讨论决定重大事项的规定》和市政府《向市人大常委会提请审议和报告重大事项的实施办法》,市政府定期和不定期向人大常委会提请审议重大事项,由市人大常委会作出相应的决议、决定。
  会议明确将物联网产业重点合作项目推进情况、以凤翔北路快速化改造、锡澄城际轨道S1线和苏锡常南部高速为重点的锡澄宜一体化重大基础设施项目的启动建设情况作为提请市人大常委会审议并作出决定的重大事项;将城市废弃物处置设施建设三年行动计划作为提请市人大常委会审议但不作决定的重大事项;将深化国有企业改革相关重点工作作为向市人大常委会报告的重大事项。
  会议强调,各重大事项的牵头领导、牵头单位和会办单位要及时制定具体实施计划,尽快将重大事项的具体内容提交市政府常务会议和市委常委会审议。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统