当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 工作要闻
高建新主任赴盱眙县开展“大走访大落实”活动和《江苏省广播电视管理条例(草案)》立法调研
发布日期:2017-07-04浏览次数:字号:[ ]

  2017年6月29日-30日,省政府法制办党组书记、主任高建新一行赴盱眙县开展“大走访大落实”活动。6月30日上午,高建新主任一行分别对盱眙县市场监管局、行政审批局进行了实地走访,并组织相关部门召开了专题座谈会。座谈主要围绕三个方面开展:一是盱眙县作为全省首家开展相对集中行政许可权改革试点的地区,在推进试点工作中遇到的主要问题和当前的困境,各相关部门开展事中事后监管的情况;二是市场监管体制改革以来在规范行政执法工作方面取得的成效和遇到的主要问题;三是盱眙县在开展“放管服”改革工作中遇到的体制机制障碍,特别是法治保障方面需要解决的问题。高建新主任认真倾听并记录了盱眙县“放管服”改革工作取得的成效和遇到的问题,与相关部门进行了深入而细致的探讨。他指出,盱眙县在“放管服”改革方面起步早,改革系统彻底且成效突出,希望盱眙县探索更为先进的“管理”理念。政府法制机构作为政府的参谋助手和法律顾问,要在“放”向纵深推进的同时重点研究政府如何更好的“管”和“服”,对遇到的困难和问题进行深入研究、精准判断、务实解决。行政审批局和相关部门要进一步协同配合,探索事中事后监管的有效方式,对现有法律法规规章有具体规定的,要注重研究学习。县级政府工作的关注点和着力点,要更多地转移到社会管理和公共服务中来,去探索适合市场经济发展和切实增加群众获得感的基层治理模式,要进一步发挥组织协调作用,部门之间因行政协助发生争议的按照《江苏省行政程序规定》进行裁决。
  6月29月下午,高建新主任率调研组会同省新闻出版广电局就《江苏省广播电视管理条例(草案)》召开座谈会,听取了有关部门和单位的修改意见和建议。他表示,在“放管服”改革向纵深发展的同时,立法制规工作要与改革实践相融合,在立法过程中,要主动思考体制调整对法律条款的表述有无新要求;要主动考虑程序法对行政执法工作的规范作用;要主动寻求为百姓提供更多更为便捷的基本公共服务。省法制办将对会上提出的意见和建议进行认真研究,对草案作进一步修改完善。  (行政法规处、行政执法监督局)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统