当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 工作要闻
全省政府法制工作座谈会在南京召开
发布日期:2017-07-31浏览次数:字号:[ ]

  7月26日,省政府法制办在南京召开全省政府法制工作座谈会,深入贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,围绕新形势下政府法制工作面临的新情况新问题进行专题研讨,研究谋划进一步推动政府法制工作。同时,对上半年工作进行总结,对下半年重点工作作出安排。省政府法制办高建新主任出席会议并讲话。各设区的市政府法制办主任、综合处(秘书行政处)处长,省管县政府法制办主任,相关县(市、区)政府法制办主任,省有关部门和单位法制机构负责人,省政府法制办领导和各处室负责人共90余人参加了会议。会上,徐州市、苏州市、常州市、淮安市、镇江市、省财政厅等单位分别围绕政府立法、行政管理体制改革和法治政府建设考评等三个专题作了重点交流发言,部分单位作了自由发言和互动。
  高建新主任充分肯定了2017年上半年全省政府法制工作取得的成绩,同时,对下半年重点工作进行了部署:一是加大法治政府建设推进力度;二是加强和改进制度建设;三是强化行政执法监督;四是构建多元化矛盾纠纷解决机制;五是提高机关党建工作规范化科学化水平。围绕如何用改革破解三个专题研究确定的问题,他谈了几点看法和思路:一是改革政府立法机制,创新立法方法,注重从政策中把握立法需求,完善立法项目调研论证机制,提高政府立法公众参与度,准确把握地方立法空间;二是以破解改革发展难题为导向,加强对行政管理体制改革法治需求的预测研判,积极探索行政复议体制改革,从行政执法程序入手规范行政执法和创新管理方式;三是改进考核评价机制和方式,科学设置考评内容,简化优化考核方式,构建多元化考评主体。(综合处)

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统