当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 工作要闻
全省译审工作座谈会暨专家评审会在苏州召开
发布日期:2017-07-27浏览次数:字号:[ ]

  7月24-25日,全省译审工作座谈会暨专家评审会在苏州召开,省法制办副主任马太建出席会议并讲话。
  会上,中央编译局和国务院法制办国际司的专家分别对《江苏省社会科学普及促进条例》和《江苏省价格争议调解处理办法》英文译稿进行了精彩点评,并与我省法规规章译审专家开展了深入的互动交流,就法规规章英文译稿中有关术语和习惯用法进行了探讨。会议还就术语和句式规范库建设进行了详细讨论筛选。
  马太建副主任对全省地方性法规、规章译审工作提出了四点要求:一是提高认识,围绕重点,有为推进译审工作的开展;二是加强我省法规规章译审队伍建设,切实提高译审水平和译本质量;三是建立健全相关制度规范,保障译审工作正常开展;四是加强沟通协作,促进译审工作再上新台阶。 (法制研究中心)

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统