当前位置:首页
>> 政府立法 >> 政府立法
泰州市法制办赴各市开展《泰州市道路交通安全条例》立法调研
发布日期:2017-07-26浏览次数:字号:[ ]

  为了保障道路交通安全、有序、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《江苏省道路交通安全条例》等法律、法规,市公安局起草了《泰州市道路交通安全条例》。该《条例》目前已处于法制审核阶段。为了进一步提高《条例》制定质量,保证《条例》切实可行,符合我市实际。近期,市法制办会同市公安局分别赴兴化市、靖江市、泰兴市进行调研。
  调研过程中,大家对非机动车、学校、医院等人员密集场所周边交通管理以及停车管理问题建议细化便于操作,对机动车与非机动车的标准问题以及如何管理提出很好的意见建议。各地电动三、四轮车经销商结合该《条例》就其义务及相关法律责任的设定,围绕经营实际充分表达意见建议,各单位也结合自身职责,提出了相应意见建议。
  通过本次立法调研,将对调研中收集的意见和建议逐条分析论证的基础上充分吸纳。

 

 




(文章来源:经济法规处)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统