当前位置:首页
>> 政府立法 >> 政府立法
镇江市法制办调研《镇江市快递管理办法》起草情况
发布日期:2017-07-26浏览次数:字号:[ ]

  为加快推进《镇江市快递管理办法》(以下简称《办法》)的制定出台,近日,市政府法制办主任薛国荣率法规处人员一行赴市邮政管理局开展立法调研。市邮政管理局局长杨文就《办法》的起草情况进行了详细的介绍,随后调研组先后参观了顺丰快递公司和朴园小区智能投递箱建设,现场了解了我市快递行业的经营主体、安全保障、监督管理等情况。
  薛国荣主任对该《办法》的起草情况表示了充分肯定,并就下阶段的起草审核工作提出了四点建议:一是要注重文件的合法合规性;二是要重点把握好立法的实效性,要有针对性的解决现实的问题;三是在文件制定过程中,要考虑公众的参与性,充分吸纳行政相对人意见;四是要体现镇江特色,解决具有区域性的问题。
  市法制办副主任、党组成员王宏,市法制办副调研员辛云胜,市邮政管理局副局长、党组成员戴文涛等参加了调研。

 

 




(文章来源:经济法规处)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统