当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 法制动态
《江苏省医疗纠纷预防与处理条例》培训班在南京举办
发布日期:2017-07-17浏览次数:字号:[ ]

  7月10日,省卫生计生委联合省公安厅、省司法厅在南京举办《江苏省医疗纠纷预防与处理条例》(以下简称《条例》)培训班,省卫生计生委副主任李少冬出席培训班并讲话。
  李少冬指出,《条例》是对近年来我省各地处理医疗纠纷有效经验的科学总结,创新点多、亮点突出,是我省卫生计生法治建设的重要成果,抓好《条例》的学习宣传教育是卫生计生系统当前一项重点工作任务。他强调,只有认真贯彻实施好《条例》才是依法处理医疗纠纷的根本所在,实际工作中要注意把握好重要制度建设、把握好预防为主的方针、把握纠纷处理关键环节、守住纠纷处置基本底线、加大《条例》宣传教育力度,为《条例》实施和医疗纠纷处理工作创造良好条件。他要求各级要把医疗行业安全工作摆在更加突出位置,重点解决好思想认识、制度执行、矛盾隐患排查、应急处置能力和责任落实等问题,确保全省医疗行业安全稳定。
  培训班邀请了省人大常委会法工委、省公安厅内保支队分管负责人和主管民警、司法局分管负责人和医患纠纷人民调解指导处长,各三级医院分管副院长和医务处长,以及省、市医学会分管负责人共400多人参加了培训。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统