当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 法制动态
昆山市政府法制办召开2017年度第二次法制工作例会
发布日期:2017-07-17浏览次数:字号:[ ]

  7月7日,昆山市政府法制办组织召开2017年度第二次法制工作例会,各区镇、市各政府部门法制(相关)科长参加会议。 
  会上首先通报了半年度市政府法制工作情况。上半年,市政府法制办紧扣主线、立足本职,积极发挥政府法制职能作用。主要做好四方面工作:一是聚焦热点难点,助理行政管理体制改革,做好开发区相对集中许可权改革指导、大力推进综合执法改革和重点领域委托执法试点工作。二是严格重大决策,发挥法制参谋助手作用。严格行政决策规范化建设、严格规范性文件审核备案、严格规范性文件实施后评估。三是强化监督管理,提升行政执法水平。强化执法规范化建设,为全市1328人办理了执法证和辅助执法证。强化复议应诉工作,收到行政复议51件,参加行政诉讼19件。继续强化“两法衔接”工作。四是注重法制保障,夯实依法行政工作基础。强化依法行政工作部署、坚持市政府常务会议学法制度、升级政府法制监督平台。会上还进行了规范性文件法制审查业务辅导和年度市级机关依法行政绩效考核指标解读,并部署下一阶段工作。下半年,市政府法制办将积极配合立法调研工作,认真做好“放管服”和行政管理体制改革工作,重点推进执法规范化工作,深入开展“两法衔接”工作,继续加强行政复议和应诉工作,严格管理规范性文件工作。 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统