当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 法制动态
全省质检系统依法行政骨干培训班圆满结束
发布日期:2017-07-17浏览次数:字号:[ ]

  为贯彻落实党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,加强法律法规知识培训,运用法治思维和法治方式推进法治质监建设,着力提升全系统依法行政能力,7月11-14日,省质检局在吉林大学举办全省系统依法行政骨干培训班。各市质监局、县(市、区)市场监管局法制骨干,全省系统法律人才库成员和省局公职律师、直属单位法制骨干近70人参加培训。

  省局李景辉副局长出席开班仪式并作动员讲话,他要求全省系统要准确把握法治工作面临的新形势,全面落实法治工作新任务,努力取得法治培训新成效。省局人教处俞昕副处长主持开班仪式。

  本次培训班特色鲜明,效果显著。一是师资层次高。本次培训班的授课老师都是具有较高学术造诣,对法学有深入研究的专家学者,授课老师用深厚的理论功底、丰富的案例分析、睿智深刻的见解、通俗易懂的语言,深入浅出地为学员授课,让学员们学习新理念、增长新知识、开拓新思维、掌握新方法。二是培训内容精。本次培训,既有宏观的理论宣讲,也有微观的具体业务知识辅导,对开展工作具有很强的指导性。既重点讲解了“依法治国背景下法治思维与法律素养的养成”、“行政诉讼与依法行政”、“行政案件违法事实认定的程序技巧”和“社会热点案件法律透视”等课程,同时又结合当前我省关于学习宣传《中华人民共和国民法总则》的部署,专门讲授了“民法总则的变革与创新”专题。三是师生互动频繁。学员们课间主动与授课老师交流、探讨,课后相互讨论学习心得。通过建立微信群,有效利用信息技术手段促进学员交流。四是教学计划实。培训计划周详,充分适应当前培训需求,学员既有基层一线的从事质量监督工作的同志,又有法律人才库成员和新聘任的公职律师。五是教学管理严。培训期间,学员们自觉遵守培训纪律、静心学习、做好笔记、密切配合,确保整个培训活动顺利完成。

   学员们纷纷表示,要将培训期间掌握的依法治国、建设法治政府的理论和方法应用在实际工作中,切实法治政府的理论和方法应用在实际工作中,切实提高依法履职能力,扎扎实实做好下半年各项工作,为全力推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献!

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统