当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 法制动态
省江都水利工程管理处扎实推进法治文化建设
发布日期:2017-07-17浏览次数:字号:[ ]

  今年以来,省江都水利工程管理处以“法润源头,治水安澜”为主题,不断加强法治宣传队伍建设,精心打造普法宣传阵地,扎实开展具有行业特色的法治文化建设活动。
  队伍建设彰显活力。加强水政执法队伍软硬件建设,配备单元化执法装备,深化“走动式”巡查机制,不断提升水政执法规范化、信息化、现代化水平;增强普法宣传力量,在落实“谁执法,谁普法”工作机制的基础上,积极筹建普法志愿服务队,共有91名干部职工申请成为志愿者,广泛参与各类义务普法宣传活动。
  阵地建设特色鲜明。充分发挥水资源优势,坚持法治文化与水文化、廉政文化有机融合,挖掘现有水文化景观内涵,精心打造法治文化长廊、法治宣传栏、户外石刻等法治宣传阵地;开辟法治展览活动室、法治图书角、法治学习园地等,设立室内宣传活动场所;与江都区政府合作规划建设东线源头法治文化园,面向社会进一步增强“尊法学法守法用法”的影响力和感召力。
  宣传活动精彩纷呈。坚持“集中宣传有重点、长效宣传有特色”,精心组织“世界水日”“中国水周”以及12·4国家宪法日系列宣传活动。在市民广场组织开展宣传咨询活动;与地方水利、司法部门联合举办法治文艺演出;建立校园普法联系点,开展“大手拉小手、水法进校园”活动;帮助社区开展法律咨询服务,进企业和工地赠送法律书籍,不断拓展法治文化宣传的广度和深度。
  近日,在省级机关组织的法治文化创建检查中,管理处法治文化建设工作受到有关领导和专家的高度肯定和评价。下一阶段,管理处将进一步弘扬社会主义法治精神,推进水利法治宣传教育和法治实践相结合,坚持用法治思维和法治方式规范单位改革发展各项工作,不断推动依法治水管水迈上新台阶。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统