当前位置:首页
>> 行政复议 >> 行政复议工作
全省卫生计生行政复议和行政应诉案例研讨会在南京召开
发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

  为加强卫生计生行政复议和行政应诉工作,充分发挥行政复议和行政应诉在化解行政争议、构建和谐社会中的重要作用以及典型案例在卫生计生工作的实际指导作用,提高卫生计生行政复议和行政应诉工作能力与水平,6月8日,省卫生计生委在南京召开全省卫生计生行政复议和行政应诉案例研讨会。
  会议邀请省政府法制办和南京市中级人民法院行政审判庭有关专家参加。省卫生计生委政策法规处通报了近两年全省卫生计生行政复议和行政应诉案件基本情况,分析了存在的问题,选择卫生计生行政复议和行政诉讼部分案例,就其中相关复杂、疑难问题开展讨论。省政府法制办和南京市中级人民法院专家通报了全省卫生计生行政复议和行政诉讼案件情况,结合行政复议和行政审判工作实践,对会上选取的典型案例,从不同角度与与会人员进行了交流讨论和指导。会上,对卫生计生行政复议和行政应诉工作中一些法律适用和实务问题形成了共识。
  各设区市及省直管县卫生计生委政策法规处主要负责人、委相关处室负责人、省卫生监督所有关负责人以及省卫生计生委法律顾问单位执业律师等参加了此次研讨。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统