当前位置:首页
>> 执法监督 >> 行政执法监督
全省公安机关互联网政务服务技术建设工作座谈会在南京召开
发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

  

    根据省委常委、政法委书记、公安厅长王立科指示要求, 5月27日下午,厅党委委员、副厅长程建东主持召开座谈会,就全省公安机关互联网政务服务相关技术建设工作进行部署,要求全省公安机关按照省委、省政府决策部署,集中力量、集中时间、集中精力,全力推进江苏政务服务网公安“旗舰店”、“微警务”集群二期建设,力争提前完成各项工作任务。

    程建东同志指出,大力推进“放管服”改革、“互联网+警务服务”工作是中央和省部、省厅党委作出的一项重大改革举措,是全面深化公安改革的重要抓手,是贯彻落实习近平总书记对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”16字总要求的具体举措。各地、各部门切实把思想和行动统一到上级部署要求上来,做好做实这项惠民利警工程;要进一步加强力量整合,配齐配强工作人员,加大经费保障力度,加强上下沟通协调,确保各项工作有力有序推进。

    程建东同志强调,要进一步加大力度,抓紧抓实当前各项重点任务。要全力推进江苏政务服务网公安“旗舰店”建设应用,确保6月15日前建成公安“旗舰店”,先期将省厅和南京、无锡、镇江、泰州4个试点市公安机关的权力事项上线运行,并逐步在全省推开;要加快推进全省“微警务”集群二期建设工作,6月底前全部上线运行13个新增服务项目,完成各地“用户中心”与省厅“综合服务管理平台”对接,真正形成省市县数据对接、工作一体的公安“微警务”集群平台;要建立健全运行管理制度,按照“边建边用边规范”的原则,围绕界面设置、业务流转、数据传输、动态监测、研判应用、安全管理等方面,抓紧制定相应的操作指南、机制规范,确保相关系统平台安全稳定、高效运转;要把网上服务与线下服务有机结合、整体推进,为社会和群众提供全方位的高效服务。

    各市局分管领导,省厅和各市公安局有关警种部门负责同志参加了会议。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统