当前位置:首页
>> 依法行政 >> 依法行政工作
苏州市召开行政调解现场工作座谈会
发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

  为进一步推进我市行政调解工作深入开展,7月5日,苏州市政府法制办召集市物价局、公安局、人社局、住建局、工商局等十一个部门召开行政调解现场工作座谈会。苏州市法制办李勇副主任主持会议,十一个部门行政调解工作分管领导和相关处室负责人参加会议。
  本次会议分实地走访和座谈交流两个阶段。全体人员首先前往吴江区同里价格争议调解站,对该站的工作情况进行观摩了解。在座谈交流环节中,苏州市物价局就价格争议行政调解创新工作经验作交流,其他参会部门就行政调解工作开展情况及遇到的困难和问题作探讨。
  会上,李勇副主任指出,行政调解是创新社会管理的重要手段,也是柔性化解社会矛盾纠纷的有效途径,各部门要进一步厘清本部门行政调解与人民调解的界限,推进和完善行政调解工作制度体系建设和调解队伍建设,不断加强自身与其他调解组织和部门的协作联动,在社会矛盾大调解体系中,更加高效快捷地解决社会矛盾和纠纷,为促进全市经济发展和社会

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统