当前位置:首页
>> 依法行政 >> 依法行政工作
无锡市工商局出台深化“放管服”改革工作十二条意见
发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

  

   为持续深化“放管服”改革,助推我市经济健康平稳发展,市工商局于近日出台《无锡市工商和市场监管部门关于深化“放管服”改革工作的若干意见》,涉及简政放权、放管结合、优化服务3大方面12条意见。《意见》呈现三大特点:

  一是紧扣我市实际,深化改革助力市场主体发展,深化改革助推市场主体发展。《意见》提出以简政放权为统领,进一步深化商事制度改革,持续激发市场主体活力。重点抓好“多证合一”、企业名称自主申报、行政服务效能“三日办结”等工作,进一步降低市场准入门槛和企业经营成本,持续释放改革红利。

  二是聚焦民生热点,创新举措破解监管执法难题。《意见》提出以放管结合为中心,进一步强化事中事后监管,大力维持社会公平正义。重点推进“双随机、一公开”监管、重点领域专项整治和消费维权协同共治等工作。针对知识产权、限制竞争、假冒伪劣等领域的执法和维权制定了多项创新监管的相关猪肚和具体措施,更有力的维护市场公平正义,营造良好的市场发展环境。

  三是提升服务效能,推动市场经济主体增量提质。《意见》提出以优化市场主体网络发展环境,深入推进“商标兴企”战略和引导支持广告产业规模化发展为抓手,进一步提升我市市场主体的发展质量,切实落实“放管服”改革向纵深推进的工作要求。(无锡市法制办)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统