当前位置:首页
>> 依法行政 >> 依法行政工作
苏州市财政局扎实开展规范性文件后评估工作
发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

  为进一步加强规范性文件监督管理,提升规范性文件质量,跟踪规范性文件实施效果,苏州市财政局于今年年初制定年度规范性文件后评估计划,并于近日按计划完成《苏州市市级行政事业单位国有资产处置管理暂行办法》后评估工作。
  该后评估工作严格按照《苏州市规章立法后评估办法》的要求,根据“客观公正,公众参与,注重实效”的原则,围绕《暂行办法》的合法性、合理性、协调性、可操作性、技术性、绩效性六方面进行调查、分析和评价。
  后评估工作重点突出专业性和公开性。专门成立评估工作小组,并委托第三方机构律师事务所全程参与。在局门户网站发布后评估公告,公开征求公众意见;通过召开座谈会、专家论证会等形式,重点征询行政事业单位、局业务处室及相关专家意见和建议。经多次修改完善,最终形成《暂行办法》后评估报告。根据后评估报告,市财政局将进一步修订《暂行办法》,切实发挥后评估工作对优化财政管理、提升实施绩效的积极作用。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统