当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 媒体聚焦
首批省级“不再审批”清单公布
发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

  本报讯 经省政府同意,我省公布企业投资项目省级部门“不再审批”事项清单(第一批),共53个,自7月15日起执行。
  按照“放管服”改革要求,省编办对照省级部门权力清单,梳理出涉及企业投资项目许可事项276个,将其中企业建议取消、下放意见超过50%的事项列为“不再审批”初步清单,涉及33个部门197个许可事项。经相关研究论证,确定首批53个行政许可事项通过取消、委托或下放实现省级部门“不再审批”,涉及17个部门。
  43个事项委托市县实施许可。其中,“成品油零售经营资格审批”“供电营业许可”等13项许可事项,委托设区的市相关部门实施。“饲料生产许可证审批”“外商投资印刷企业设立审批”等30个为部分委托设区市相关部门实施许可。
  下放6个事项。其中,“改变土地用途审查”“建筑工程施工许可证的发放”等2个许可事项,下放至设区的市办理。“食品生产许可”“燃气工程项目初步设计

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统