当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 法制动态
徐州市铜山区政府法制办建立“法制巡讲”制度
发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

  为创新领导干部学法、行政执法人员培训、法制干部队伍教育等学法模式,提升领导干部法治思维、法治理念,提升依法行政知晓率和提高法治政府建设满意度,徐州市铜山区法制办建立“法制巡讲”制度,面向社会公开选聘20名讲师团人才库成员。
  “法制巡讲”讲师团人才库的选拔范围是徐州市范围内政治信念坚定、熟悉相关法律知识、具备专业特长并热心公益法制宣传的人员。选拔要求具有一定法学理论素养和法学实践能力,热心法律服务事业;在法学领域具有专业特长或在相关领域有一定特长,能结合当前实际进行理论研讨并指导实践;严格按照区法制办的统一安排参与全区法制巡讲工作。选拔方式可采取组织推荐或个人自荐的方式进行。讲师团的工作职责有:根据法制办安排部署,开展领导干部法制讲座、行政执法人员培训、法制干部教育等活动;根据党政机关、企事业单位和其他社会组织的邀请,开展法律咨询、法律知识讲座等工作;参加理论研讨及其他工作。在完成区法制办

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统