当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 工作要闻
徐卫副主任赴山东省法制办考察行政复议体制改革有关工作
发布日期:2017-06-08浏览次数:字号:[ ]

 

 

  为深入推进我省行政复议改革工作,6月5日至6日,省政府法制办副主任徐卫带领行政复议一处、二处有关同志赴山东省法制办,考察了解山东省行政复议体制改革工作开展情况。

  山东省法制办有关领导详细介绍了近年来山东省行政复议体制改革的主要做法、取得的明显成效。山东省通过积极整合行政复议职责,优化现有行政复议资源配置,把政府集中统一行使行政复议职权作为行政复议体制改革的核心。全省复议体制改革基本完成,通过复议体制改革,行政复议案件数量明显增加,近五年每年保持1万件以上,稳居全国前三位;行政复议案件明显提高,2016年全省复议案件综合纠错率达41.21%;行政复议权威性和公信力不断提高,受到人民群众的普遍欢迎。

  徐卫副主任并就我省的行政复议工作与山东省法制办进行了广泛的交流。(行政复议二处供稿)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统