当前位置:首页
>> 行政复议 >> 行政复议工作
宿迁百名行政执法人员走进庭审现场接受法治教育
发布日期:2017-06-22浏览次数:字号:[ ]

  为进一步规范行政执法行为,提高行政执法人员依法行政意识和水平,6月20日,宿迁市法制办组织“百名执法人员”观摩行政诉讼案件庭审活动,市城管局、市住建局、宿迁骆马湖旅游度假区管委会等40家部门单位的100余名一线执法人员,在宿城区法院集中旁听了董某、尹某等8人诉泗洪县住建局不服行政处罚及行政答复纠纷案件的庭审。
  庭审中,执法人员认真倾听了原告、被告及第三人的陈述,法庭调查、当事人的举证、质证、辩论等过程,切身感知法院审理行政案件的程序要求和证据规则。通过旁听,大家表示,在以后的执法过程中,要进一步增强证据意识,严格遵循法定程序办案,提高法律素养,认真对待每起行政执法案件,努力让群众在每一个案件中都感受到公平正义。
  下一步,市法制办将丰富活动载体,全方位多形式开展特色法治教育活动,常态化搭建学习平台,进一步提升执法人员程序意识、证据意识、规则意识、风险防范意识,不断提高依法行政的能力和水平,为全市深入推进依法行政、加快法治政府建设奠定坚实基础。(宿迁市法制办)

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统