当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 工作要闻
全省行政复议、应诉工作座谈会在常州召开
发布日期:2017-06-19浏览次数:字号:[ ]

  6月14日,全省行政复议、应诉工作座谈会在常州市召开。省政府法制办徐卫副主任出席会议并讲话。13个设区的市政府法制办分管领导及行政复议处处长、部分县(市、区)政府法制办主任、部分省级机关法制机构负责人、省政府法制办相关业务处室工作人员参加会议。
  会上,13个设区市政府法制办、宜兴市、常熟市、启东市、东台市、泰兴市、泗阳县、省公安厅、省人社厅、省国土资源厅就本地、本部门行政复议、应诉工作中的特色亮点、创新举措、典型经验作交流发言。与会人员对《江苏省行政复议决定书网上公开办法(草案)》《江苏省行政应诉办法(草案)》《关于进一步规范行政复议答复工作的意见(草案)》进行了充分讨论并提出修改意见和建议,同时就行政复议、应诉工作中的热点和难点问题进行了研讨。
  徐卫副主任充分肯定了全省行政复议、应诉工作取得的成果,并对下一阶段如何做好行政复议、应诉工作提出了具体要求。他强调,下一阶段各地、各部门要在深入推进行政复议应诉规范化建设、信息化建设及提高行政复议办案质量等方面下功夫。同时,要加大行政复议纠错力度,健全行政与司法良性互动机制,不断加强行政复议指导监督和理论研究。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统